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今週のお買得♪

暑くなってきましたね〜!
さっぱりしたものが食べたくなる頃、でも本格的な夏にむけて、ご飯もしっかり食べないと体力落ちるぜ! というわけで。

◆きゃらぶき

ほろ苦さと爽やかな香りで、すっきりした醤油味。
ご飯にもお酒にも、ちょっとした付け合わせにも便利な和食の名脇役!
通常100gあたり 190円→130円
7/6(土)までです。



| 佃煮 | 10:52 | comments(0) | - |
今週のお買得!

おっとこちらも!

今週は、量り売りには初登場"いかくるみ"です!
人気商品と人気商品の合わせ技?

北海道産のしいかと有機くるみの飴炊きです。
「しらすくるみ」のイカバージョンと申しましょうか、「いかあられ」のくるみ入りと申しましょうか。
とはいえ、のしいかは食感や味のバランスを考え細切りに、さらに白胡麻がアクセント。
いかの旨味とくるみの香ばしさがやみつきになる美味しさです!

袋入りも時々おいていましたが、とうとうお買得な量り売りにお目見えです
どうぞこの機会にお試しください!

通常100gあたり 500円→100gあたり 460円



 

| 佃煮 | 16:15 | comments(0) | - |
今週のお買得


今週は、残暑に負けるな! で
うな肝です。

◆うなぎ肝焼き煮
高知県産のしっかり運動して育った健康なうなぎの肝を
さっぱり醤油味に炊きあげました。
独特の風味と食感がクセになる美味しさです。
日本酒とも相性抜群!!
通常100gあたり490円→100gあたり400円


そういえば今日は十五夜ですね^^
何年ぶりかにホントの満月らしいです。天気も良いのできれいに見えそう。

| 佃煮 | 12:26 | comments(0) | - |
今週のお買得


台風が抜けてから、意外と暑くないですね。
と、思ったら30度はあるんですよね。慣れっておそろしい…。

さて今週のお買得。
エビ(の一種)ですよ!

◆生あみ佃煮
小エビの一種、アミを生の状態から甘辛味に炊きあげました。アミ独特の香ばしい風味と旨味がご飯にぴったり。
ふりかけのように、ごはんにたっぷりかけて召し上がれ!
食欲のないときでも、お茶漬けやおかゆにおすすめです。
通常100gあたり280円→100gあたり200円

| 佃煮 | 15:27 | comments(0) | - |
今週は土用ですよ!


ですので、今週のお買得はうなぎです。
夏も本番、スタミナつけませんとね。

◆うなぎ肝焼き煮
四万十の清流でとれた稚魚を、しっかり1年時間をかけて育てたうなぎです。
自家飼料を与え、投薬はしていません。しっかり運動をして大きくなったうなぎは天然ものに近い、弾力のある身になります。
そんな元気なうなぎの肝を炭火で焼いて、醤油味に炊き上げました。
肝独特の風味がたまりません。お好みで山椒を添えて。ビールや日本酒のつまみにもぴったりです。
通常100gあたり490円→100gあたり 400円

ちなみに!
身の方も売ってます。蒲焼きと白焼き、こらもおすすめです!



| 佃煮 | 11:31 | comments(0) | - |
今週のお買得


梅雨明け宣言でましたね。早い!
ちょっと雨が少くなかった……農作物が気になるところです。

さて、まだ7月だというのにこう暑いと食欲の落ちてきた方もいらっしゃるのでは。あるいは、食欲はあってもさっぱりしたものばかり、とか。
今週のおすすめはこちら。

◆葉唐辛子佃煮
爽やかな香りで、すっきり・さっぱり食べられる佃煮です。ご飯はもちろん冷奴やお肉にもよく合います。刻んでそうめんやうどんの薬味としても。薄めの醤油味で、辛さも控えめなので使い勝手が良いです。
私のおすすめは冷やし茶漬け!
通常100gあたり400円→100gあたり350円


| 佃煮 | 11:25 | comments(0) | - |
今週は


江戸前ごま昆布ですよー。
お買得!

皆様、ちゃんとごはん食べてますか?
暑いからといって、麺類や冷たい飲み物ばかりだと体調を崩すこともあるので、たまにはきちんとお米食べてくださいね。
ご飯も、冷やし茶漬けや炒飯にすると結構さっくり食べられるものです。
梅干しも夏場の強い味方!
お茶漬けやおにぎりに、ということで。

◆江戸前ごま昆布
猿島周辺で獲れた昆布です。薄く柔らかい、上品な口当たりが特徴です。
しゃきっとした適度な歯ごたえも美味しい。
さっぱりめの醤油味に炊き上げ、国産ごまを加えました。
通常100gあたり200円→100gあたり 150円
7/4(月)〜7/9(土)までです

| 佃煮 | 15:26 | comments(0) | - |
今週のあれ

なかなか晴れませんね。
しとしと雨の中を歩いていると、よくかたつむりを見ます。なんでか、壁や木ではなく地面を這っているのばっかりで、轢かれやしないかとちょっとハラハラします。踏まれるなよ!
つむり氏にはお散歩日和ですが、黴の侵攻の合図でもあるわけで。

今週のお買い得は小女子佃煮ですよー。
この時期は傷みにくい常備菜ってありがたい。

◆小女子佃煮
身のしまった小女子をじっくり甘辛に炊き上げた、定番の佃煮。
小魚特有の旨味と香ばしさで、ご飯、お酒のつまみ、箸休めと勝手の良い品です。
通常100gあたり400円→100gあたり350円
6/18(土)まで!

| 佃煮 | 12:21 | comments(0) | - |
茎わかめオシです
 暑くなって、日が長くなりましたね〜。
6月に入ったばかりなのに、結構な気温です。

さて、今週のお買い得!
なんか流行ってるらしいですね。茎わかめ。

◆江戸前茎わかめ佃煮(ごま入り)
猿島周辺で獲れたわかめです。食感が楽しい茎部分を、すっきりした醤油味に炊きあげました。
香ばしい国産ごまがアクセント。
ご飯にもお酒の肴にもぴったりのをひく美味しさです。

通常100gあたり220円→100gあたり150円!
栗山さん(わかめ・昆布の漁師さんです)にラブコールしながら食べてくださいね〜

自分で書いたポップだけど、これちょっと気に入ってるんだぜ。






| 佃煮 | 15:30 | comments(0) | - |
今週のお買い得
先週からの雨で、とうとう関東も梅雨入りしちゃいましたねえ……。
雨は雨で好きなんですが、湿気はちょっと苦手。
台風もさっそく来てしまいましたし。

そんな雨の中も、23日〜28日の1周年記念セールに沢山のご来店くださいましてありがとうございました。
お客様から、もう1年? そうなんですよもう1年なんですよー、とずっと言っていた気がします。ホント1年早いです。また1年がんばります。

今週のお買い得はこちら、いかあられ! 好評につき2回目〜

◆いかあられ
一度食べたらやみつき!! 北海道産のしいかの飴炊きです。
ハマる方はとことんハマるおやつ。つい手が伸びてしまう甘さとしょっぱさのバランスは、まさに職人技です。
梅雨時でも、日持がよいので便利です。
雨降ってると意外に寒くなるときもありますし、ちょっとしたお茶受けにどうぞ。

通常100あたり380円→100あたり299円

もちろん暑いときは冷や酒やビールのおつまみに!


お、晴れてきましたね。
| 佃煮 | 12:00 | comments(0) | - |
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